Последние новости
16 фев 2017, 16:07
Сегодня, 16 февраля 2017 года выдалась очень хорошая погода. Морозно и солнечно. А в...
Поиск

» » » два лидера сирийской оппозиции ездили в США на переговоры с Трампом


два лидера сирийской оппозиции ездили в США на переговоры с Трампом

два лидера сирийской оппозиции ездили в США на переговоры с ТрампомДва лидера сирийской оппозиции посещали Вашингтон, чтобы убедить администрацию будущего президента США Дональда Трампа в необходимости сотрудничества именно с ними после вступления в должность, сообщает газета Washington Post.

Как отмечает издание, премьер-министр так называемого оппозиционного "временного правительства" Сирии Джавад Абу Хатаб (Jawad Abu Hatab) и генсек Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии Абдул Илах Фахад (Abdul Ilah Fahad) посетили на прошлой неделе Вашингтон, чтобы встретиться с конгрессменами и экспертами, связанными с переходной командой Трампа.

"Цель оппозиционных лидеров – убедить следующего президента, что сирийскую гражданскую войну и угрозу, которую она представляет для важных интересов США, невозможно остановить без сотрудничества с ними", — пишет издание. Оппозиционеры в интервью корреспонденту газеты сообщили, что "хотят помочь администрации Трампа работать с Россией и против террористов".

"Хорошо, что Трамп работает с Россией. Должно быть своего рода американо-российское понимание для решения проблем на Ближнем Востоке без партнерства с (президентом Сирии) Башаром Асадом", — заявил представитель НКОРС.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что лидеры Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции, выступающего против президента Сирии, надеются на избранного президента США при урегулировании кризиса в Сирии. По его словам, лидеры сирийской умеренной оппозиции уже поддерживают связь с Трампом. Они отправляли ему письма с поздравлениями и установили "непрямые" контакты с его командой.

Вооруженный конфликт продолжается в Сирии с марта 2011 года. Правительственным войскам противостоят боевики различных вооруженных формирований. Наиболее активными являются запрещенные в России и ряде стран мира террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (сменившая название на "Джебхат Фатах аш-Шам").

ria.ru
12 дек 2016, 13:30
Читайте также