Последние новости
17 янв 2017, 11:34
Уважаемые налогоплательщики! 20 января 2017 года в 12:00 в большом зале Администрации...
Поиск

» » » Гавана надеется, что отношения с ЕС позволят обойти финансовую блокаду США


Гавана надеется, что отношения с ЕС позволят обойти финансовую блокаду США

Гавана надеется, что отношения с ЕС позволят обойти финансовую блокаду СШАКубинские власти надеются, что отношения ЕС и Кубы, подписавших в понедельник первое рамочное соглашение о сотрудничестве, позволят стране обойти финансовую блокаду США, заявил глава кубинского МИД Бруно Родригес Парилья.

"Отношения между ЕС и Кубой не следуют через Вашингтон. Я убежден, что это многообещающая возможность для дальнейшего улучшения связей между ЕС и Кубой, в том числе с финансовой точки зрения, чтобы обойти финансовую блокаду (США)", — сказал министр журналистам после подписания первого соглашения между сторонами о политическом диалоге и сотрудничестве.

Он отметил, что при выполнении соглашения "приоритетом будут отношения между кубинской экономикой и Европой".

Экономическое, коммерческое и финансовое эмбарго было введено США против Кубы в 1962 году. С 1992 года ГА ООН рассматривает резолюцию, призывающую к отмене этого эмбарго. Документ традиционно получает поддержку значительного большинства членов Генассамблеи, тогда как США и Израиль голосовали против.

В 2016 году ГА вновь приняла резолюцию о необходимости прекращения блокады США против Кубы. В этом году вследствие нормализации отношений между двумя странами США впервые не выступили против документа.

ria.ru
12 дек 2016, 13:28