Последние новости
16 фев 2017, 16:07
Сегодня, 16 февраля 2017 года выдалась очень хорошая погода. Морозно и солнечно. А в...
Поиск

» » » Команда Элона Маска планирует обучать ИИ с помощью видеоигр


Команда Элона Маска планирует обучать ИИ с помощью видеоигр

Команда Элона Маска планирует обучать ИИ с помощью видеоигрИгры — один из основных видов познавательной деятельности. Благодаря им дети, да и не только они, узнают что-то новое, обучаются, отыгрывают различные ситуации, развивают навыки, в конце концов. Полезными могут быть и видеоигры. Играя в стратегии, к примеру, можно получить пусть и не самое правдоподобное, но всё-таки представление о том, как с пользой расходовать ресурсы и эффективно управлять тем, что имеешь. А игра типа GTA при должном подходе может стать неплохим пособием по вождению и поведению на дороге. Но чему от игр может научиться искусственный интеллект? Многому, похоже.

Компания OpenAI, основанная в прошлом году Элоном Маском, работает над созданием открытого искусственного интеллекта. Результаты исследований выкладываются в открытый доступ. На днях в OpenAI разработали и опубликовали новую обучающую платформу для искусственного интеллекта, которая называется Universe (вселенная). Цель разработки — позволить искусственному интеллекту обучаться и приобретать нужные навыки, играя в видеоигры. Разработчики предполагают, что таким образом ИИ сможет приобрести новые навыки и расширить своё представление о мире.

Например, AlphaGo Google DeepMind — хорошая программа, она легко может обыграть человека, но сможет ли она доходчиво объяснить вам правила этой игры? С помощью Universe создатели программы собираются расширить кругозор ИИ.

    Программа Universe позволит искусственному интеллекту использовать компьютер подобно тому, как это делает человек, глядя на дисплей и осуществляя манипуляции мышью и клавиатурой, — поясняют её создатели.

Разработку OpenAI уже поддержали крупные издательства и компании-разработчики, среди которых EA, Microsoft Studios, Valve и многие другие. Благодаря этому разработчики Universe уже получили доступ к обширной библиотеке видеоигр. Кто знает, может, такой подход позволит роботам стать умнее? Впрочем, при разработке Universe пока не учли множество аспектов, среди которых, например, нравственный

hi-news.ru
11 дек 2016, 20:06