Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Россия в три раза увеличила поставки электроэнергии в замерзающую Грузию


Россия в три раза увеличила поставки электроэнергии в замерзающую Грузию

Россия в три раза увеличила поставки электроэнергии в замерзающую ГрузиюРАО "ЕЭС России" в три с лишним раза увеличило текущие поставки электроэнергии в энергосистему Грузии, пострадавшую от взрывов на ЛЭП "Кавкасиони" и магистральном газопроводе "Моздок-Тбилиси" 22 января.

Как сообщили РИА Новости в департаменте по работе со СМИ российского энергохолдинга, поставки электроэнергии в Грузию с российской территории доведены РАО ЕЭС до максимально возможного объема. В частности, по линии "Салхино" поставка осуществляется мощностью до 80 мегаватт, по линии "Дарьяли" - до 20-25 мегаватт.

Ранее базовый переток из России составлял 30 мегаватт. Таким образом, суммарные текущие поставки из РФ на 70 мегаватт превышают объем, поставлявшийся до диверсии на ЛЭП "Кавкасиони", и достигли физического предела возможностей существующих линий.

Кроме того, при содействии РАО ЕЭС в лице дочерних компаний холдинга - "ИНТЕР" РАО ЕЭС и компании "Теласи" - достигнута договоренность с "Азерэнержи" о возобновлении поставок электроэнергии из Азербайджана.

Тем временем в Тбилиси отключены все потребители за исключением социально-значимых объектов. Дефицит электроэнергии в грузинской столице достигает 350 мегаватт. В течение суток будет запущен принадлежащий "ИНТЕР" РАО ЕЭС 9-й блок Тбилисской ГРЭС, что даст Грузии еще 250 мегаватт.

С учетом уже проделанной работы на восстановление ЛЭП "Кавкасиони" потребуется еще 9 дней. Стоимость работ составит около 15 миллионов рублей. Источник: www.Lenta.ru
27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.