Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Москвичам построят 370 тысяч метров дешевого жилья


Москвичам построят 370 тысяч метров дешевого жилья

Москвичам построят 370 тысяч метров дешевого жильяПервый вице-мэр Москвы Юрий Росляк сообщил, что в 2007 году в рамках программы социального ипотечного кредитования будет введено в эксплуатацию около 370 тысяч квадратных метров жилья, передает РИА Новости. В 2006 году по социальной ипотеке запланировано построить 260 тысяч квадратных метров жилья.

"Бюджет города практически ничего не теряет при ипотечном кредитовании. В первые годы город кредитует строительство, а затем, в течение 30 лет, возвращает свои затраты", - сказал Росляк на открытии 2-й Международной научно-практической конференции "Недвижимость: проблемы экономики, управления и подготовки кадров".

Вице-мэр также отметил, что правительство Москвы активно развивает программу социальной ипотеки, так как она дает реальную возможность тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий, приобрести квартиру по себестоимости строительства. По словам Росляка, уровень совокупных доходов как минимум 50 тысяч из 200 тысяч столичных очередников позволяет им вступить в социальную ипотеку.

Росляк добавил, что рассрочка по социальной ипотеке может предоставляться до 30 лет. "Арендная ставка по социальной ипотеке в год составляет 10,5 процентов в рублях, при этом москвич должен заплатить 30 процентов от стоимости квартиры в качестве первоначального взноса", - сказал вице-мэр.

Вместе с тем, по мнению заместителя председателя правительства столицы, цены на жилье в Москве установились на "запредельном" уровне. "Со стоимостью квадратного метра более 4 тысяч долларов выходить с национальной программой доступного жилья - это абсолютный нонсенс", - заявил Росляк.

Программа социальной ипотеки открыта в Москве в 2005 году. Жителям столицы, стоящим на очереди на получение жилья, предоставляется возможность для покупки квартиры в рассрочку по льготным ценам.

Чтобы участвовать в программе, необходимо иметь штамп о московской прописке, который был поставлен в паспорт не менее 10 лет назад, справку о зарплате не менее 600 долларов в месяц по форме 02-НДФЛ, а также документ о постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Источник: www.Lenta.ru
12 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.