Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Производитель детского питания оказался на грани дефолта


Производитель детского питания оказался на грани дефолта

Производитель детского питания оказался на грани дефолта"МДМ-банк" заявил, что компания "Нутритек" может нарушить один из пунктов кредитного договора. В случае подтверждения сведений банка, инвесторы могут потребовать досрочного погашения кредитных нот "Нутритека". Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Аналитики "МДМ-банка" считают, что "Нутритек" превысил отношение показателя "чистый финансовый долг" к показателю "чистые активы". По состоянию на 31 марта, когда у "Нутритека" закончился финансовый год, этот показатель составил 1,27, тогда как по кредитному договору не должен был превысить 1. При этом остальные условия договора компания выполнила. "Коммерсант" пишет, что публичная огласка нарушений условий кредитного договора является беспрецедентной для российского рынка.

В компании "Нутритек" заявляют, что банк поторопился с выводами. По мнению компании, банк не дождался отчета аудитора, а его аналитики самостоятельно сделали выводы, проанализировав финансовый отчет "Нутритека" за 2005 год. Газета пишет, что за нарушение кредитного договора компании может грозить технический дeфолт.

"Нутритек" является производителем продуктов детского питания и третьей по величине производителем молочной продукции. В ноябре 2005 года компания выпустила двухлетние кредитные ноты (CLN) на 100 миллионов долларов. Организатором займа выступил "МДМ-Банк". Источник: www.Lenta.ru
12 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.