Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » "Газпром нефть" опять не вошла в совет директоров МНПЗ


"Газпром нефть" опять не вошла в совет директоров МНПЗ

"Газпром нефть" опять не вошла в совет директоров МНПЗ"Газпром нефти" в очередной раз не удалось войти в совет директоров Московского нефтеперерабатывающего завода. Подконтрольная столичной мэрии Московская нефтегазовая компания заблокировала переизбрание совета. Об этом пишут "Ведомости".

Ранее генеральный директор "Газпром нефти" Александр Рязанов говорил, что его компания получит контроль над МНПЗ до конца 2006 года. Стоит отметить, что в июне держатели акций предприятия от "Газпром нефти" не были допущены на собрание акционеров. Возникший в связи с этим фактом конфликт был разрешен лишь 28 сентября.

МНПЗ - крупнейший поставщик продуктов нефтепереработки на московский рынок. Владельцем завода является "Московская нефтегазовая компания" и компании Sibir Energy. Последняя контролирует руководство предприятия. Примерно 37 процентов МНПЗ находится в собственности "Газпром нефти", которая в мае предложила выкупить долю правительства Москвы. Столичные власти отказались от этого предложения. Источник: www.Lenta.ru
12 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.