Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » ПАСЕ хочет изолировать Лукашенко


ПАСЕ хочет изолировать Лукашенко

ПАСЕ хочет изолировать ЛукашенкоПарламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию по Белоруссии, в которой высказалась за изоляцию "режима Александра Лукашенко" при одновременной поддержке демократической оппозиции.

Как передает "Интерфакс", согласно резолюции, под изоляцией понимается прекращение выдачи виз "большему количеству высокопоставленных чиновников" Белоруссии. Речь также идет о шагах по замораживанию банковских счетов и других финансовых активов президента Александра Лукашенко и его окружения. В то же время ПАСЕ предлагает облегчить выдачу виз простым белорусским гражданам, в особенности студентам.

"Однако, если белорусские власти дадут ясный и очевидный сигнал о своей готовности приблизиться к стандартам Совета Европы в области демократии, верховенства закона и прав человека, Ассамблея будет готова вновь открыть соответствующие каналы взаимодействия", - подчеркивается в резолюции.

ПАСЕ констатировала, что накануне президентских выборов, намеченных на 19 марта, ситуация в Белоруссии не улучшилась, а "действительно ухудшилась, и свобода выражения очевидно попирается". В этих условиях, говорится в документе, народ Белоруссии не может получать необходимую информацию для свободного формирования политических мнений и демократического выбора в ходе предстоящего голосования.

Между тем, ранее в четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика готова к отражению информационных атак извне. По его словам, "информационное поле Белоруссии все сильнее подвергается внешнему воздействию". Глава государства считает, что в таких условиях Минск должен задуматься об "активных наступательных контрпропагандистских действиях". Источник: www.Lenta.ru
27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.