Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Таиландский монарх утвердил состав временного парламента


Таиландский монарх утвердил состав временного парламента

Таиландский монарх утвердил состав временного парламентаКороль Таиланда Пумипон Адульядет одобрил список из 250 членов временного парламента, сообщает таиландское издание The Nation.

Национальная законодательная ассамблея будет выполнять функции обеих палат парламента, который был распущен в конце сентября, после того как власть в стране захватили военные во главе с генералом Сонтхи Буньяратглином. Помимо прочего членам ассамблеи поручено разработать новую конституцию. В настоящее время в Таиланде действует временная конституция, составленная представителями хунты и утвержденная королем.

Члены ассамблеи представляют различные регионы Таиланда и принадлежат к различным социальным группам. Среди них значительную часть составляют чиновники, как военные, так и гражданские, несколько человек представляют политические партии, в ассамблею также входят предприниматели и деятели культуры.

Напомним, что военный переворот, в результате которого было низложено правительство Таксина Чинавата, произошел в Таиланде в ночь на 20 сентября. Путчисты заявили о лояльности королю Таиланда и о намерении "навести порядок" в стране.

После смены власти в Таиланде были значительно ограничены гражданские свободы: была введена цензура, запрещены митинги, приостановлена деятельность политических партий.

В начале октября хунта приняла временную конституцию и утвердила состав временного правительства. Вместе с тем, путчисты продолжили руководить страной в качестве членов Национального совета безопасности. Они заявляют, что намерены "присматривать" за гражданским правительством, и не расстанутся с властью до тех пор, "пока ситуация в стране не нормализуется". www.Lenta.ru
12 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.