Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Общественная палата осудила "некоторых чиновников" за антигрузинскую кампанию


Общественная палата осудила "некоторых чиновников" за антигрузинскую кампанию

Общественная палата осудила "некоторых чиновников" за антигрузинскую кампаниюОбщественная палата РФ приняла заявление, посвященное российско-грузинским отношениям, сообщает "Интерфакс". Члены ОП выступили с критикой в адрес "некоторых российских чиновников", действия которых по отношению к грузинам вызывают в обществе "проявления ксенофобии".

В целом санкции, введенные Россией в отношении Грузии, не вызывают у "общественников" возражений. Как следует из текста заявления, "для защиты интересов государства и российских граждан российское руководство вынуждено было пойти на ряд шагов, предусматривающих ужесточение политики в отношении Грузии".

Вину за перегибы, в результате которых пострадали люди грузинской национальности, проживающие в России, авторы заявления возлагают на отдельных "недальновидных чиновников, желающих выслужиться". Члены ОП призвали россиян "проявлять сдержанность, которая отличает граждан большого и сильного государства".

Напомним, что отношения России и Грузии резко обострились после того, как в Грузии по обвинению в шпионаже были задержаны несколько российских военнослужащих. Уже после того, как их отпустили, российская сторона прекратила транспортное и почтовое сообщение с Грузией, а также ввела ряд других санкций в отношении республики.

Российские правоохранительные органы резко активизировали поиск и депортацию нелегальных грузинских мигрантов, а также проверки коммерческих структур, владельцами которых являются выходцы из Грузии.

Российские правозащитники назвали происходящее "пропагандистской истерией, направленной против Грузии и грузинского народа". По их мнению, санкции, введенные против республики, "направлены в первую очередь против самых незащищенных слоев населения и носят отчетливый характер коллективного наказания".

Между тем глава генеральной прокуратуры РФ Юрий Чайка заявил, что считает меры, которые предпринимаются в отношении граждан Грузии на территории РФ, адекватными. По его словам, представители правоохранительных органов действуют исключительно в рамках закона. www.Lenta.ru
12 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.