Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Зампреда ЦБ не могли выследить полтора месяца


Зампреда ЦБ не могли выследить полтора месяца

Зампреда ЦБ не могли выследить полтора месяцаПравоохранительные органы, которые расследуют убийство первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, считают причастность к преступлению троих задержанных граждан Украины практически доказанной, пишет "Время новостей". Вместе с тем квалификация этих людей как киллеров, подчеркивает следствие, была крайне низкой.

Так, по словам представителя прокуратуры, задержанные получили от заказчика фотографию Козлова, номер его "Мерседеса" и информацию о том, что жертва часто бывает в здании Центробанка на Неглинной улице. Однако подозреваемые, утверждает источник, выслеживали зампреда ЦБ почти полтора месяца.

Как утверждает представитель прокуратуры, "возле здания Центробанка киллеры дежурили не регулярно, приезжали туда на несколько часов и, не увидев за это время Козлова, ехали по своим делам". "По всей вероятности, только после того, как их предупредили, что отдадут заказ другим, киллеры зашевелились", - резюмирует источник.

Следствие также опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, что задержанные имели отношение к спецслужбам. Сообщается, что граждане Украины, двое из которых были ранее судимы, "перебивались в Москве случайнами заработками". В конце лета к ним обратился незнакомый человек, предложив 20 тысяч долларов "за убийство бандита, который кидает хороших людей". Правоохранители утверждают, что задержанные только из теленовостей узнали, кто именно был их жертвой.

Как заявил представитель правоохранительных органов, трое задержанных активно сотрудничают со следствием, однако говорить о посреднике или заказчике убийства отказываются, очевидно, опасаясь мести с их стороны.

Покушение на Андрея Козлова было совершено 13 сентября около столичного манежа "Спартак", когда он возвращался с футбольного матча. Водитель Козлова был застрелен на месте, сам банкир скончался 14 сентября в больнице.

10 октября СМИ сообщили, что по подозрению в убийстве Козлова задержаны двое граждан Украины. Правоохранительные органы сначала отказывались комментировать эту информацию. Представители московского посольства Украины, со своей стороны, заявили, что не получали от правоохранительных органов никаких уведомлений о задержании граждан этой республики. www.Lenta.ru
12 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.