Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Сергей Иванов отказался продавать наступательное вооружение


Сергей Иванов отказался продавать наступательное вооружение

Сергей Иванов отказался продавать наступательное вооружениеРоссия отказалась от поставок наступательных вооружений. "Мы обязуемся не поставлять вооружение наступательного характера, которое может дестабилизировать ситуацию в том или ином регионе", - сказал вице-премьер РФ, министр обороны Сергей Иванов на пресс-конференции в Ереване, завершая свой официальный визит в Армению. Об это сообщает агентство РИА Новости.

"Говоря о балансе сил, скажу, к примеру, что Россия не поставляет те виды вооружений наступательного характера, которые могут дестабилизировать ситуацию, и это относится к нашей политике не только в отношении Закавказья, но и в отношении любого другого региона мира", - подчеркнул Иванов.

Кроме того, он отметил, что Россия продолжит поставлять государствам-членам Организации Договора о коллективной безопасности вооружения по внутрироссийским ценам: "В страны ОДКБ мы поставляем вооружение исключительно по внутрироссийским ценам. Можете называть это дискриминацией или преференциями, однако в этом политика РФ, и если мы хотим сделать ту или иную организацию привлекательной, то мы должны давать ее участникам преференции".

"Могу сказать, не раскрывая подробностей, что Армения после принятия данного решения о продаже оружия государствам ОДКБ по внутрироссийским ценам уже приобрела у России вооружение", - добавил вице-премьер.

При этом Иванов подчеркнул, что приобретать российское оружие по внутрироссийским ценам "будет позволено только и только членам ОДКБ".

Говоря о военно-техническом сотрудничестве, Иванов отметил, что Россия и дальше должна продолжать практику совместных учений с Арменией. "У нас (России и Армении) успешно действует объединенная группировка войск и сил на территории Армении, которая проводит мероприятия боевой подготовки. Ежегодно проводим совместные учения. Эту практику мы будем продолжать и в дальнейшем", - сказал вице-премьер.

Агентство "Интерфакс" сообщает, что, по словам Иванова, соответствующее соглашение с Баку было подписано несколько лет назад. "У нас нет никаких оснований бойкотировать военное сотрудничество с Азербайджаном или заявлять, что РФ не будет поставлять Азербайджану оружие", - заявил вице-премьер.

Иванов также сказал, что за последние два-три года России удалось достичь в отношениях с Ереваном очень важных результатов и договоренностей. Иванов в целом оценил свой официальный визит в эту страну как плодотворный. "В целом я считаю, что нынешний визит будет способствовать развитию наших отношений в сфере обороны и безопасности", - сказал Иванов.

Официальный визит Сергея Иванова в Армению завершается 26 января. Источник: www.Lenta.ru
27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.