Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Россияне смогут оставлять в залог деньги на банковских счетах


Россияне смогут оставлять в залог деньги на банковских счетах

Россияне смогут оставлять в залог деньги на банковских счетахВ четверг Госдума рассмотрит законопроект, который разрешит принимать в залог деньги на банковских счетах. Об этом пишет газета "РБК daily".

Согласно внесенному представителями Челябинской области проекту, владелец счета не сможет использовать деньги, хранящиеся на его депозите, если они были использованы в качестве залога по кредиту. Со свой стороны предоставившая кредит организация сможет потребовать через суд взыскания этих средств в ситуации, когда заемщик не в состоянии погасить имеющуюся задолженность. Кредитору также предоставят право указывать в договоре иной порядок взыскания причитающихся средств. Это означает, что организации смогут получать долги, минуя судебные инстанции.

По статистике, общая сумма просроченных кредитов в России превысила 1 миллиард долларов и составляет 2,5 процента от размера выданных кредитов. Данное положение не может устраивать представителей банковского бизнеса. Для возврата средств некоторые из них предлагают ввести радикальные меры. В частности, Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса выступала с предложением вносить особые отметки в паспорта заемщикам, которые не возвращают долг в течение длительного срока. Получив такую отметку, заемщик уже не сможет претендовать на предоставление другого кредита, водить машину и выезжать за границу. Источник: www.Lenta.ru
11 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.