Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Синдзо Абэ не заметил ядерных испытаний в КНДР


Синдзо Абэ не заметил ядерных испытаний в КНДР

Синдзо Абэ не заметил ядерных испытаний в КНДРПремьер-министр Японии Синдзо Абэ не подтвердил информацию о проведении Северной Кореей повторных ядерных испытаний, сообщает АР. Выступая в среду в парламенте, он заявил, что сейсмостанции не регистрировали никаких подземных толчков на территории КНДР, которые могут свидетельствовать об осуществлении ядерного взрыва.

В то же время Абэ подчеркнул, что правительство располагает данными о намерении Северной Кореи провести очередные ядерные испытания.

Сообщения о возможных ядерных испытаниях в КНДР появились утром 11 октября. Однако вскоре они были опровергнуты как северокорейской стороной, так и Южной Кореей и США.

Между тем на севере японского острова Хонсю произошло мощное землетрясение силой шесть баллов по шкале Рихтера. Информации о возможных жертвах и разрушениях не поступало. Опасности возникновения цунами нет. Теоретически землетрясение может быть вызвано подземными колебаниями на территории КНДР, о которых сообщалось ранее, однако подтверждения этому нет.

Как добавляет РИА Новости, у побережья Камчатки также было зарегистрировано землетрясение силой 3,1 балла по шкале Рихтера. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, подземный толчок был зафиксирован в Тихом океане в 179 километрах к югу от Петропавловска-Камчатского на глубине 33 километров под морским дном. Жертв и разрушений в результате землетрясения нет.

Напомним, что утром 9 октября в районе одного из военных полигонов на северо-востоке КНДР были зарегистрированы колебания земной коры, которые носили искусственный характер. Спустя некоторое время северокорейская сторона объявила об успешном подземном испытании ядерного оружия и пообещала в ближайшее время провести новые ядерные тесты. www.Lenta.ru
11 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.