Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт Суфле «Гран-Марнье»

Рецепт Суфле «Гран-Марнье»

Рецепт Суфле «Гран-Марнье»









Ингредиенты:

Молоко     250 мл
Яичный желток     50 г
Сахар     150 г
Крахмал     8 г
Пшеничная мука     15 г
Яичный белок     200 г
Апельсины     ¼ штуки
Ликер «Гран Марнье»     100 мл
Сахарная пудра     1 столовая ложка

Инструкция приготовления:

1.  Отделить желтки от белков. Желтки, 50 грамм сахара, крахмал и муку перемешать венчиком до однородного состояния.

2.  В молоко добавить цедру, вскипятить в сотейнике, перелить в яичную смесь. Перемешать и перелить обратно в сотейник, где готовилось молоко. Подержать на огне полторы минуты, непрерывно работая венчиком: должно получиться нечто вроде заварного крема.

3.  На весах отмерить 200 грамм крема. Смешать в блендере с белками, а когда крем начнет превращаться в пену, постепенно всыпать 100 грамм сахара, не переставая мешать.

4.  В остаток молочной смеси влить ликер, размешать. Соединить в большой миске с тем, что перемешано в блендере.

5.  Заполнить смесью небольшие формочки — до краев. Разровнять суфле широким ножом от центра к краям, убрать лишнее. Вдоль края каждой формочки провести в суфле большим пальцем бороздку, чтобы оно поднималось красиво, не свешиваясь наружу. Поставить суфле на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Легкий апельсиновый аромат этому десерту по рецепту Алена Дюкасса придает главным образом не цедра, а ликер Grand Marnier.
25 окт 2016, 19:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.