Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт греческого блюда: "Кефтедес"

Рецепт греческого блюда: "Кефтедес"

Рецепт греческого блюда: "Кефтедес"Греческие митболы, сочные и ароматные, с насыщенным пряным соусом из помидоров. Выбор Алексея Зимина



Ингредиенты:


Сушеная мята     1 столовая ложка
Оливковое масло IDEAL     100 мл
Сушеный орегано     2 столовые ложки
Молотая корица     ¼ чайной ложки
Молотый мускатный орех     ¼ чайной ложки
Кайенский перец     0,129 чайной ложки
Красный лук     1 головка
Яйцо куриное     1 штука
Яичный желток     1 штука
Молоко     250 мл
Белый хлеб     2 куска
Пшеничная мука     80 г
Свиной фарш     450 г
Чеснок     4 зубчика
Томатная паста     1,5 столовые ложки
Лавровый лист     2 штуки
Лимонный сок     1 столовая ложка
Говяжий бульон     250 мл
Помидоры в собственном соку     800 г
Петрушка     30 г
Соль     по вкусу
Молотый черный перец     по вкусу

Инструкция приготовления:

1.  В миске смешать мяту, 2 столовые ложки масла, столовую ложку орегано, по 1/8 чайной ложки корицы и мускатного ореха, кайенский перец, мелко натертый красный лук, яйцо и желток. Посолить и поперчить.

2.  С хлеба срезать корку и залить молоком на пять минут. Затем отжать и добавить к луку и специям, туда же отправить фарш.

3.  Смешать и слепить 20 одинаковых шариков. Затем слегка расплющить и придать форму котлеток. Обвалять в муке.

4.  В глубокой сковороде разогреть 50 мл оливкового масла.

5.  Пожарить котлетки по шесть минут со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца.

6.  Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и жарить минуту. Добавить томатную пасту и лаврушку. Консервированные помидоры без шкурки взбить в пюре и влить в сковороду, ­добавить оставшиеся специи и бульон. Варить на среднем ­огне, помешивая, двадцать ­минут.

7.  Посолить, поперчить и влить лимонный сок. Выложить в соус котлетки, слегка прогреть и подавать, посыпав петрушкой.
24 окт 2016, 00:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.