Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...

Сом там

Сом там 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты

Зеленая папайя     300 г
Арахис     2 столовые ложки
Чеснок     2 зубчика
Перец чили     1 штука
Сушеные креветки     1 столовая ложка
Пальмовый сахар     70 г
Помидоры черри     7 штук
Лайм     ½ штуки
Рыбный соус     1,5 столовые ложки
Ктиайская стручковая фасоль     100 г

Инструкция приготовления

1.  Зеленую папайю натереть на терке или тонко нарезать на мандолине. Замочить в холодной воде — папайя станет хрустящей, а лишний крахмал уйдет.

2.  Арахис поджарить на сухой сковороде и слегка растолочь в ступке. Переложить в отдельную тарелку. Оставить немного для украшения.

3.  Крупно нарезать фасоль. Крайние части не нужны, их лучше выбросить. Вместо тайской фасоли можно использовать обычную стручковую. В ступке растереть чили, очищенные зубчики чеснока и сушеные креветки. Не доводить до состояния пюре, в ступке должны остаться видимые кусочки. Добавить к смеси арахис, как следует перемешать.

4.  Добавить в ступку нарезанную папайю, слегка помять ее пестиком, чтобы она впитала в себя вкус смеси.

5.  Растопить в небольшом сотейнике пальмовый сахар с небольшим количеством воды. Снять с огня, когда сахар превратится в густую, блестящую массу.

6.  Выжать сок из половины лайма. Добавить карамель, помидоры, фасоль, рыбный соус и сок лайма к папайе. Как следует перемешать, слегка помять пестиком. Выложить на большую тарелку, посыпать сверху арахисом.
22 окт 2016, 00:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.