Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Ореховая гранола

Ореховая гранола

Ореховая гранола












Ингредиенты:

Овсяные хлопья     300 г
Семена льна     50 г
Черные кунжутные семечки     30 г
Жареные ядра семян подсолнуха     100 г
Очищенные жареные семечки тыквы     50 г
Кокосовая стружка     4 столовые ложки
Корица     1 чайная ложка
Тростниковый сахар     150 г
Соль     1 чайная ложка
Растительное масло     70 мл
Мед     50 г
Вода     70 мл

Инструкция:

1.  Кунжутные семена предварительно обжарить на раскаленной сковороде, время обжарки - ориентируемся по первым «выстрелам» семян из сковороды:)

2.  Разогреть духовку до 130 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.

3.  В глубокую емкость высыпать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, семена льна, обжаренные кунжутные семена, семена подсолнуха, семена тыквы, кокосовую стружку, корицу, тростниковый сахар, соль. Перемешать.

4.  Смешать воду, мед и масло, влить емкость к орехам и овсянке. Тщательно перемешать, чтобы все сухие ингредиенты пропитались.

5.  Выложить смесь на противень, разровнять и убрать в духовой шкаф.

6.  Выпекать гранолу 60-70 минут. Периодически перемешивая смесь. По прошествии времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать граноле «отдохнуть» 10-15 минут. После извлечь ее из духовки и полностью остудить. Хранить в сухом месте, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре.
17 окт 2016, 23:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.