Последние новости
18 янв 2017, 17:58
При содействии офицеров российской военной полиции в освобожденных районах Алеппо...
Поиск

» » » В лондонской художественной галерее открыли аттракцион


В лондонской художественной галерее открыли аттракцион

В лондонской художественной галерее открыли аттракционЛондонская галерея современного искусства Tate Modern 10 октября 2006 года открывает экспонат "Испытательная площадка" (Test Site) немецкого художника Карстена Холлера (Carsten Holler). Он представляет собой разновидность "американских горок" - систему из пяти стальных желобов, по которым, как предполагается, зрители будут кататься. Эстетическое назначение объекта Холлера - возможность наблюдать за переживаниями людей, скользящих внутри желоба, а также самостоятельно испытать ощущения от скоростного спуска. В интервью лондонской газете The Independent директор Tate Modern сэр Николас Серота (Nicholas Serota) сказал, что "Испытательная площадка" Холлера "захватывает вас целиком, также как любое великое произведение искусства".

Критики уже сравнили объект Холлера с ярмарочным аттракционом. Сам художник не стал отрицать сходство и отметил, что недоумевает, почему художественная публика так скептически относится к развлечениям.

Длина самого длинного желоба Холлера в Tate составляет 55,5 метров, а уклон - 30 градусов. Поэтому "Испытательную площадку" поставили в бывшем машинном зале (галерея расположена в здании старой электростанции), специально предназначенном для монументальных инсталляций. Ранее в этом помещении свои гигантские объекты показывали такие художника, как Луиза Буржуа (Louise Bourgeois) и Аниш Капур (Anish Kapoor).

Холлер и ранее экспериментировал с "горками": одна из самых известных установлена в офисе Миуччи Прада (Miuccia Prada) и ведет от кабинета дизайнера к ее автомобилю. www.Lenta.ru
10 окт 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.