Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Российские предприниматели предложили государству заключить публичный союз


Российские предприниматели предложили государству заключить публичный союз

Российские предприниматели предложили государству заключить публичный союзРоссийский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представил новую программу по оптимизации налоговой системы. В частности, РСПП предлагает заключить публичное соглашение между бизнесом и государством по трансфертному ценообразованию, пишет "Коммерсант".

Подобные договоры уже есть и в Европе, и в Австралии. Они также одобрены Организацией экономического сотрудничества и развития. По данным РСПП, новые правила будут эффективнее, чем все попытки ловить компании, поскольку в суде власти выигрывают только 0,4 процента от всех дел по трансфертному ценообразованию.

Другие предложения РСПП касаются снижения налогового бремени. В частности, глава союза Александр Шохин предложил ввести налоговые льготы для предпринимателей, которые тратят дополнительные средства на социальное обеспечение работников. Он также заявил, что выступает за снижение единого социального налога (ЕСН) до 13-14 процентов, а НДС – до 13 процентов. Кроме того, часть членов РСПП считают, что НДС необходимо заменить налогом с продаж.

Однако все предложения промышленников вызывают критику со стороны властей. Минфин неоднократно заявлял, что не намерен снижать ставку по НДС до 2009 года. Остальные инициативы РСПП вызывают критику правительства из-за слишком больших бюджетных потерь.

"Коммерсант" отмечает, что продвигать свои идеи промышленники будут, как и ранее, через Владимира Путина. Проект поправок в Налоговый кодекс в РСПП готовы предложить уже на ближайших встречах с президентом. Источник: www.Lenta.ru
10 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.