Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Китай включился в атомную подводную гонку


Китай включился в атомную подводную гонку

Китай включился в атомную подводную гонкуКитай ведет интенсивные работы по обновлению флота атомных подводных лодок, сообщает электронная версия газеты "Военно-промышленный курьер" со ссылкой на канадский журнал Kanwa Defense Review.

Для ВМС Китая строятся атомные подводные лодки двух проектов - "Тип 93" и "Тип 94". Лодки первого проекта представляют собой многоцелевые атомные субмарины, предназначенные в основном для нанесения ударов по надводным кораблям противника с помощью торпедного вооружения. Подлодки этого типа также могут быть вооружены крылатыми ракетами подводного пуска C-802, с помощью которых можно атаковать как корабли, так и наземные цели.

Полные характеристики новой китайской многоцелевой АПЛ неизвестны. Ее подводное водоизмещение, по информации из различных источников, составляет примерно 6000 тонн, длина 107 метров, скорость подводного хода - 30 узлов. Энергетическая установка лодки состоит из двух ядерных реакторов, работающих на один турбоагрегат. Субмарина вооружена шестью торпедными аппаратами.

По проекту "Тип 94" строятся атомные подводные ракетоносцы, предназначенные для нанесения ударов по территории противника с помощью баллистических ракет. В начале августа 2006 года, по сообщениям ряда информационных агентств, с борта головного корабля было произведено несколько запусков баллистических ракет JL-2 - морской версии межконтинентальной баллистической ракеты DF-31.

Информация о характеристиках нового ракетоносца также скудна. Известно, что он будет иметь 16 шахт для межконтинентальных баллистических ракет.

В течение ближайшего десятилетия Китай намерен ввести в состав ВМС до четырех ракетоносцев и до восьми многоцелевых АПЛ новых проектов. В настоящее время атомный подводный флот Китая состоит из одного ракетоносца проекта "Тип 92" и четырех многоцелевых АПЛ проекта "Тип 91", построенных в 70-80-х годах прошлого века. Источник: www.Lenta.ru
10 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.