Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » На выборах мэра Самары кандидат-жизненец обогнал действующего градоначальника


На выборах мэра Самары кандидат-жизненец обогнал действующего градоначальника

На выборах мэра Самары кандидат-жизненец обогнал действующего градоначальникаНа выборах мэра Самары руководитель регионального отделения Российской партии жизни (РПЖ) Виктор Тархов обогнал действующего градоначальника, единоросса Георгия Лиманского, сообщает РИА Новости.

По данным на утро понедельника, Тархов набрал 28,30 процента голосов избирателей, Лиманский - 22,79 процента, а замыкает тройку фаворитов Виталий Ильин, он набрал 18,81 процента.

Как сообщили в горизбиркоме, в настоящее время поступили протоколы голосования с 430 избирательных участков, в течение дня оставшиеся пять участков предоставят свои данные, однако они не внесут серьезных корректив в общие итоги.

Вместе с тем, ни один из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре процента голосов. Второй тур голосования пройдет 22 октября, самарцам предстоит сделать выбор из двух кандидатов, Виктора Тархова и Георгия Лиманского.

Выборы в Самаре стали рекордными по явке избирателей за последние девять лет. Всего проголосовало 40,2 процента избирателей.

Однако, заявляют в горизбиркоме, эти выборы стали рекордными также по количеству поступивших жалоб на нарушения в день выборов.

Напомним, что местные эксперты еще до начала предвыборной кампании называли Виктора Тархова главным и фактически единственным реальным соперником действующего мэра, кандидата от "Единой России" Георгия Лиманского, победу которого предсказывали в первом туре.

Выборы мэров проходили в воскресенье также в Липецке, Петрозаводске и Бийске. В Петрозаводске победил действующий глава самоуправления города Виктор Масляков, поддержанный "Единой Россией". За него проголосовали 36,4 процента избирателей. Его ближайший соперник - известный в городе бизнесмен, один из лидеров регионального отделения партии "Яблоко" Василий Попов - набрал 28,4 процента голосов избирателей.

По предварительным данным, на выборах мэра Липецка с большим отрывом лидирует нынешний глава администрации города Михаил Гулевский. За него проголосовали 69,6 процента избирателей. Следующий по количеству голосов кандидат, предприниматель Николай Бирюков набрал 15,8 процента.

А в Бийске предстоит второй тур выборов главы городской администрации - по предварительным данным, из 11 участников больше всех голосов набрали предприниматели Анатолий Мосиевский (31,64 процента голосов) и Сергей Тен (21,93 процента). Источник: www.Lenta.ru
09 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.