Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » США зачислили в террористы президента Боливии


США зачислили в террористы президента Боливии

США зачислили в террористы президента БоливииВ так называемом "террористическом списке", который предоставлен правительством США службам охраны аэропортов для выявления лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, содержатся имена государственных деятелей, уже погибших или арестованных боевиков или имена, столь распространенные в США, что задержанию должны подвергаться тысячи человек.

Такой вывод делают журналисты CBS News, которым в руки попал данный документ. Так, в нем перечислены имена Саддама Хусейна, находящегося под арестом, спикера ливанского парламента Наби Берри, президента Боливии Эво Моралеса, а также 14 смертников, совершивших теракты 11 сентября.

В то же время, в списке не оказалось имен 11 террористов, заговор которых был недавно раскрыт в Великобритании, притом, что они находились под наблюдением более года.

Среди потенциальных террористов значатся неизвестные никому Гэри Смит, Джон Уилльямс, Роберт Джонсон и многие другие. Корреспонденты CBS встречались с десятками простых граждан, носящими такие имена, и все они пожаловались на постоянные проблемы со спецслужбами, обыски и задержания до полной идентификации личности.

В министерстве национальной безопасности признают, что список, содержащий более 44 тысяч имен, во многом некорректен. Для исправления ошибок была разработана программа "Secure Flight", однако после трех лет экспериментов и затрат в 144 миллиона долларов, адекватность списка по-прежнему оставляет желать лучшего. Источник: www.Lenta.ru
06 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.