Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » ХАМАС готов признать Израиль и освободить пленного капрала


ХАМАС готов признать Израиль и освободить пленного капрала

ХАМАС готов признать Израиль и освободить пленного капралаДвижение ХАМАС признает право Израиля на существование и освободит пленного капрала ЦАХАЛа Гилада Шалита в том случае, если Иерусалим не будет препятствовать возвращению руководства движения (в первую очередь - главы политбюро ХАМАС Халеда Машаля) из Сирии в сектор Газа, пишет Yediot Ahornot со ссылкой на арабскую газету al-Sinara.

По данным издания, руководители экстремистского движения устали от "дела Шалита" и намерены положить ему конец.

Арабская газета, издающаяся в Израиле, в своем материале опирается на данные из "информированных источников" на палестинских территориях.

По ее информации, ранее согласованные варианты договоренностей об освобождении Шалита были отвергнуты проживающими в Сирии лидерами ХАМАСа, так как не предполагали возможности их возвращения в Газу.

Подтверждения или опровержения этой информации из израильских источников пока нет.

Напомним, что капрал Армии обороны Израиля Гилад Шалит был похищен 25 июня во время налета палестинских боевиков на приграничный пост ЦАХАЛ.

В обмен на освобождение военнослужащего исламисты изначально требовали вызволения из израильских тюрем своих соратников, а также женщин и несовершеннолетних. Позднее варианты возможной сделки многократно менялись, однако соглашение так и не было достигнуто.

Израильское руководство требует безусловного освобождения своего соотечественника из палестинского плена.

Глава политбюро ХАМАСа Халед Машаль в настоящее время проживает в Дамаске под защитой сирийских властей. Он находится в списке наиболее разыскиваемых в Израиле террористов. Спецслужбы этой страны несколько раз предпринимали безуспешные попытки физического устранения Машаля. Источник: www.Lenta.ru
06 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.