Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » За убийство конголезца под суд пойдут четверо петербуржцев


За убийство конголезца под суд пойдут четверо петербуржцев

За убийство конголезца под суд пойдут четверо петербуржцевПрокуратура Петербурга завершила расследование дела об убийстве студента из Конго, совершенном в сентябре прошлого года, и передала материалы в суд, сообщает РИА Новости. По словам городского прокурора Сергея Зайцева, арестованы четыре человека в возрасте от 17 до 23 лет. Они нигде не учатся и не работают, один из них имеет судимость.

29-летний гражданин Конго Эпассак Ролан Франз, учившийся на третьем курсе Лесотехнической академии, был избит на проспекте Науки 9 сентября 2005 года. От полученных травм он скончался в больнице.

По словам обвиняемых, между ними и проживающими в этом районе африканцами существовал конфликт. "Увидев проходящего мимо африканца, они его догнали и избили до смерти", - отметил прокурор. По его словам, данное дело квалифицируется как "убийство, совершенное на почве межнациональной розни".

Кроме того, Зайцев рассказал, что в настоящее время продолжается расследование убийства гражданина Камеруна, совершенного в Петербурге в конце декабря 2005 года. "Убийство камерунца мы расцениваем как экстремистский мотив, хотя обстоятельства до конца не выяснены. Допрошены более ста человек, отработано 82 учебных заведения, проведено более 20 обысков. Работа продолжается, идет очередная серия обысков. Большой круг подозреваемых лиц", - отметил прокурор.

Прокурор добавил, что, работая над этим делом, сотрудники прокуратуры раскрыли некоторые преступления, не связанные с убийством камерунца.

Студент из Камеруна Канем Леон был убит в Кировском районе Петербурга 24 декабря 2005 года. Убийство произошло недалеко от общежития Института водных коммуникаций. Неизвестные нанесли камерунцу несколько ножевых ранений, от которых он скончался на месте.

Из 35 убийств и покушений на убийства иностранных граждан, совершенных в прошлом году, только два убийства, по мнению прокуратуры, были совершены на национальной почве. Это убийство конголезца и убийство студента из Камеруна. Источник: www.Lenta.ru
27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.