Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Джордж Лукас покидает кинематограф


Джордж Лукас покидает кинематограф

Джордж Лукас покидает кинематографКомпания Джорджа Лукаса Lucasfilm больше не будет производить фильмы, предназначенные для широкоэкранного проката. Как сообщает Variety, такое заявление сделал сам знаменитый режиссер и продюсер.

"Мы не хотим больше делать фильмы. Lucasfilm выходит из этого бизнеса, потому что он слишком рискован и слишком дорог. Теперь все наше внимание сосредоточено на телевидении", - уточнил Джордж Лукас.

По его мнению, будущее принадлежит малобюджетным фильмам, которые будут распространяться через интернет. "Я считаю, что гораздо важнее будет количество фильмов, а не их бюджет. За те же 200 миллионов я могу снять 50-60 картин вместо одной, а в будущем, когда все будут платить за возможность скачать фильм, это это будет куда важнее", - считает Лукас. Создатель "Звездных войн" утверждает, что уже обсуждал перспективы этого бизнеса с главой студии Pixar Стивом Джобсом.

В то же время, Лукас не намерен форсировать события. "Мы не собираемся нырять в крысиную нору, очертя голову. Для начала мы проведем тщательный анализ того, в какую область начинают уходить основные инвестиции", - сказал он. Лукас также подтвердил, что намерен закончить работу над проектами, которые давно значатся в его рабочем графике, например, четвертая часть "Индианы Джонса".

"Стив и я не собираемся бросать этот проект и продолжим разрабатывать концепцию, которая устроит нас обоих. Я надеюсь, что в ближайшее время, мы достигнем соглашения", - заявил режиссер.

Напомним, что, согласно исследованию Forbes, созданная компанией Lucasfilm франшиза "Звездные войны", является самой прибыльной в истории кинематографа. За все время своего существования, она принесла своим хозяевам почти четыре миллиарда долларов. Источник: www.Lenta.ru
05 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.