Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » В Калифорнии судят смертную казнь


В Калифорнии судят смертную казнь

В Калифорнии судят смертную казньКалифорнийский окружной суд рассматривает возможность запрета на территории штата экзекуции путем введения смертельной инъекции, которая, как полагают многие эксперты, противоречит конституционному запрету на жестокие наказания. Как сообщает The Guardian, в основе судебного процесса - дело осужденного убийцы Майкла Моралеса, казнь которого была отложена в последнюю минуту из-за того, что медицинский персонал тюрьмы отказался принимать в ней участие, сославшись на соображения профессиональной этики.

Суду были представлены данные о том, что в знаменитой тюрьме Сан-Квентин в пригороде Сан-Франциско процедура введения инъекции поручена технику, обслуживающему оборудование тюрьмы. Кроме этого, утверждается, что никто из команды, приводящей приговоры в исполнение, не читал государственный протокол, регламентирующий весь процесс.

Как заявил глава Информационного центра по проблемам высшей меры наказания Ричард Дайтер, на слушаниях было доказано, что "в Калифорнии при приведении смертного приговора в исполнение допускались серьезные ошибки". В частности, выяснилось, что персонал тюрьмы Сан-Квентин, отвечающий за смешивание препаратов, которые вводятся приговоренному, не проходил необходимую подготовку, равно как и сотрудник, который должен засвидетельствовать, что компоненты летальной инъекции смешаны в должной пропорции.

Суд должен вынести свое решение до конца текущего года. www.Lenta.ru
05 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.