Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Миграционная служба России создала "грузинский" отдел


Миграционная служба России создала "грузинский" отдел

Миграционная служба России создала "грузинский" отделФедеральная миграционная служба России создала специальный "грузинский" отдел, который будет заниматься исключительно приезжими из Грузии, пишет в четверг "Коммерсант".

Несмотря на объявленную Россией блокаду Грузии, на российскую территорию пока могут приезжать грузины, обладающие многократной визой. Однако, по словам заместителя главы ФМС Михаила Тюркина, его ведомство уже сократило срок пребывания данных лиц в России со 180 до 90 суток. Напомним, что посольство России в Тбилиси приостановило выдачу виз гражданам Грузии еще 28 сентября.

"Грузинский" спецотдел ФМС будет заниматься проверкой цели прибытия грузин в Россию, которая записывается в миграционные карты при пересечении границы. "Они пишут, что едут учиться, а сами на рынках торгуют, или указывают, что будут заниматься коммерцией, а сами ведут криминальную деятельность",– отметил Тюркин.

Кроме того, ФМС намерена особо регламентировать трудовую деятельность приезжающих в России грузин. По словам Тюркина, отныне граждане Грузии не смогут претендовать на трудовые квоты, которые действуют в отношении иностранцев в российских регионах. В частности, они лишатся права получить разрешение на легальную работу в России и разрешение на временное проживание, что является первым шагом для получения российского гражданства. "Мы очень строго проанализировали квоты на трудовую деятельность и поняли, что регионы не нуждаются в специалистах из Грузии",– заявил замглавы ФМС.

Как добавляет газета "Время новостей", конфликт с Грузией фактически вынудил российские власти пересмотреть миграционную политику и законодательство. В частности, ФМС уже готовит поправки об увеличении штрафов и привлечении к уголовной ответственности за организацию нелегальной деятельности мигрантов, рассказал Михаил Тюркин. Источник: www.Lenta.ru
05 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.