Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Челябинский танковый институт будет расформирован


Челябинский танковый институт будет расформирован

Челябинский танковый институт будет расформированЧелябинский танковый институт, где в начале января 2006 года старослужащие искалечили новобранца, будет расформирован. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, об этом заявил журналистам заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Молтенской. Однако генерал-полковник утверждает, что расформировано учебное заведение будет только "в перспективе". Точной даты он не назвал.

Более того, по словам заместителя Главкома, предстоящая ликвидация института никак не связана с издевательствами над новобранцами. Молтенской сказал, что это произойдет в соответствии с общим планом реформирования Российских вооруженных сил.

"Челябинский институт не совсем благополучен в плане профессиональной подготовки будущих офицеров-танкистов, и еще в прошлом году было внесено в план оптимизации вузов Сухопутных войск, который начнет осуществляться с 2006 года. Но после известного чрезвычайного и беспрецедентного происшествия процесс расформирование училища, видимо, будет ускорен", - приводит информационное агентство "Интерфакс" слова Молтенского.

Ранее сообщалось, что Генштаб подключился к расследованию обстоятельств происшедшего в институте в начале января. Младшему сержанту Александру Сивякову, издевавшемуся над рядовым Сычевым, предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России ("Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия"). Из-за издевательств солдату были ампутированы ноги. Источник: www.Lenta.ru
27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.