Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Французский броневик получил тульские ракеты


Французский броневик получил тульские ракеты

Французский броневик получил тульские ракетыНа выставке Defendory International-2006 в Греции представлен русско-французский проект модернизации бронеавтомобилей VBL, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бронеавтомобиль повышенной проходимости, разработанный фирмой Panhard, оснащается боевым модулем "Квартет" российского производства. Модуль разработки Тульского КБП оснащен четырьмя модернизированными противотанковыми ракетами "Корнет" на пусковой установке, и еще пятью - в боеукладке внутри корпуса машины.

Модуль "Квартет" может запускать ракеты по одной или залпами по две. Наведение модуля осуществляется с помощью электромеханических приводов. Оптико-электронная система обеспечивает обнаружение целей днем и ночью, в любых погодных условиях.

Модуль может устанавливаться на автомобилях VBL как на заводе так и в полевых мастерских. По мнению специалистов, проект модернизации будет пользоваться спросом в странах Азии, Африки и Латинской Америки, где в настоящий момент эксплуатируется более 2300 автомобилей VBL..

Бронеавтомобили VBL имеют колесную формулу 4х4. Они оснащаются дизельным двигателем мощностью 185 лошадиных сил. Толщина броневой защиты составляет от 5 до 11 миллиметров. VBL используются в качестве разведывательных, командирских, санитарных автомобилей, а также для выполнения многих других задач. Источник: www.Lenta.ru
04 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.