Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Сборщик iPod объединится с разработчиком ноутбуков для бедных


Сборщик iPod объединится с разработчиком ноутбуков для бедных

Сборщик iPod объединится с разработчиком ноутбуков для бедныхКомпания Foxconn Electronics намерена объединиться с Quanta Computer, причем сделка состоится в начале 2007 года. Об этом сообщает издание DigiTimes Systems со ссылкой на информированные источники.

В обеих компаниях эту информацию опровергли, заявив, что никогда не вели подобных переговоров. Однако рынок быстро отреагировал на возможное слияние, благодаря чему дневные торги по акциям компаний возросли, а рыночная капитализация компаний значительно увеличилась. Например, 3 октября ценные бумаги Quanta подорожали на 7 процентов на Тайваньской фондовой бирже (TSE).

Foxconn Electronics известна тем, что является одним из лидеров по сборке компьютеров в мире. Компания производит Mac mini и iPod для Apple, материнские платы для Intel Corp., а также выполняет различные заказы для Dell, Hewlett Packard, Microsoft's Xbox 360 и Motorola. Foxconn Electronics является самой большой компанией Тайваня по рыночной капитализации.

В свою очередь, Quanta Computer занимается разработкой OLPC (One Laptop Per Child), самых дешевых ноутбуков в мире. www.Lenta.ru
04 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.