Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Президент "Ювентуса" рассчитывает на благосклонность арбитражного суда


Президент "Ювентуса" рассчитывает на благосклонность арбитражного суда

Президент "Ювентуса" рассчитывает на благосклонность арбитражного судаПрезидент "Ювентуса" Джованни Гобольи Гильи заявил, что его клубу могут смягчить наказание, которое клуб понес как главный виновник футбольного скандала в Италии, передает Channel4. По его мнению, по итогам заседания арбитражного суда Олимпийского комитета Италии 11 октября может быть принято решение о том, что с "Ювентуса" будут сняты все или часть штрафных очков, с которыми клуб начал сезон в серии А.

Напомним, что "Ювентус" был обвинен в организации "нужных" результатов матчей чемпионата Италии. В результате суд лишил "старую синьору" двух последних чемпионских титулов, перевел команду из серии А в серию В и наказал семнадцатью штрафными очками, а также крупным денежным штрафом. Бывший президент туринского клуба Лучано Моджи был на пять лет отлучен от любых видов деятельности, связанных с футболом.

"Я рассчитываю на смягчение наказания, - заявил Гоболли Гильи. – Мы и так уже жестоко наказаны за деятельность Моджи и Джираудо (бывшего гендиректора клуба) и вынуждены приспосабливаться к реалиям серии В. Перевод клуба из элитного дивизиона способствовал уходу из команды ведущих игроков. Тем не менее, я уверен, что через пять лет мы вновь вернем свой прежний статус".

После пяти проведенных туров в серии В у "Ювентуса" в серии В минус четыре очка на счету, а у лидирующей "Брешии" - одиннадцать очков. Источник: www.Lenta.ru
04 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.