Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Европе не нашли украденные из Эрмитажа экспонаты


В Европе не нашли украденные из Эрмитажа экспонаты

В Европе не нашли украденные из Эрмитажа экспонатыПоиски похищенных из Эрмитажа экспонатов за пределами России не привели к результатам. Интерпол и ГУВД Петербурга проверили несколько предметов, похожих на украденные из России, но их музейное происхождение не подтвердилось, сообщает агентство РИА Новости.

Следствие предполагало, что, по крайней мере, часть из похищенных предметов могла оказаться за границей, но пока не нашло этому документальных подтверждений.

Кража из хранилища Государственного Эрмитажа 221 предмета русского ювелирного искусства была выявлена в ходе плановой проверки. Музей обнародовал перечень похищенных предметов 31 июля 2006 года, а уголовное дело по факту кражи было возбуждено днем позже. За истекшие два месяца удалось найти 27 экспонатов. По подозрению в причастности к преступлению в настоящее время арестованы два человека, им предъявлены обвинения. Третий подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. Предварительное следствие по эрмитажному делу продлено до 31 декабря 2006 года. www.Lenta.ru
04 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.