Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Амурский губернатор 8 месяцев не может вступить в "Единую Россию"


Амурский губернатор 8 месяцев не может вступить в "Единую Россию"

Амурский губернатор 8 месяцев не может вступить в "Единую Россию"Президиум генсовета "Единой России" рекомендовал амурскому отделению отложить рассмотрение заявления о вступлении в партию, написанное главой Амурской области Леонидом Коротковым 8 месяцев назад.

"Коммерсант" пишет, что просьба губернатора будет изучена после завершения работы центральной ревизионной комиссии партии. Как говорится в решении президиума, необходимо проверить "жалобы и обращения граждан, касающиеся деятельности администрации Амурской области". Когда завершится проверка, в "Единой России" сказать пока затрудняются.

Заявление о вступлении в партию власти Леонид Коротков написал еще 7 февраля 2006 года, а до этого числился членом ЛДПР. Желание стать единороссом он мотивировал тем, что это поможет ему в решении проблем области: "В работе и в личной жизни хорошо ощущать рядом крепкие плечи партийцев". Впрочем, отсутствие партбилета "Единой России" не помешало господину Короткову стать одним из первых губернаторов, переутвержденных по новой процедуре в феврале 2005 года.

В "Единой России" не скрывают, что у них с амурским губернатором сложились непростые отношения. В марте 2005 года прогубернаторский блок "Мы – за развитие Амурской области" (в него вошли местные отделения РПЖ, "Яблока" и движение "За родное Приамурье") набрал 17,6 процента голосов, опередив "Единую Россию" чуть более чем на 1 процент. В итоге амурский облсовет остается одним из немногих региональных парламентов, где у партии власти нет большинства. После этого лидером амурских единороссов вместо вице-спикера облсовета Виктора Логачева был назначен депутат Госдумы от Петербурга Константин Шипунов.

В августе этого года Коротков заручился поддержкой большинства членов президиума регионального политсовета, которые подписались под обращением к генсовету партии с просьбой рассмотреть заявление губернатора. Но в окружении господина Шипунова это расценили как давление и опубликовали в газете "Единая Россия" в Приамурье" компрометирующую Леонида Короткова статью, в которой говорится о его участии в банкротстве ОАО "Дальвостуголь". Источник: www.Lenta.ru
04 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.