Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Boeing и Lockheed Martin создадут монополию на запуск спутников


Boeing и Lockheed Martin создадут монополию на запуск спутников

Boeing и Lockheed Martin создадут монополию на запуск спутниковАнтимонопольное ведомство США одобрило создание совместного предприятия (СП) американских компаний Boeing и Lockheed Martin по запуску спутниковых систем. Оно фактически станет монополистом на рынке США, отмечает издание The Washington Post.

Сделка была анонсирована еще 16 месяцев назад, однако антимонопольное ведомство не давало ответа до начала октября 2006 года. Предполагается, что СП позволит экономить до 150 миллионов долларов ежегодно на запуске спутников.

На данный момент производством спутников занимаются три компании в США – Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman. Однако конкурентом крупнейшим аэрокосмическим гигантам Northrop Grumman не может быть из-за того, что сама не запускает эти спутники. Кроме того, Boeing и Lockheed Martin выполняют фактически все госзаказы от NASA, Национального управления по исследованию океанов и атмосферы (National Oceanic and Atmospheric Administration) и других ведомств.

The Washington Post отмечает, что создание СП положит конец многолетней борьбе Boeing и Lockheed Martin за контракты. Она не всегда проходила по правилам – например, Boeing был отстранен от контрактов на 20 месяцев из-за того, что в 2003 году получил доступ и использовал в своих целях секретную информацию Lockheed Martin. Источник: www.Lenta.ru
04 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.