Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Индейка, фаршированная сладким булгуром

Индейка, фаршированная сладким булгуром

Индейка, фаршированная сладким булгуромЦелую индейку надо начинать разделывать с ножек. Это удобно и это самая вкусная часть индюшатины. А душистый фруктовый булгур лучше предварительно вынуть из тушки и разложить по тарелкам, чтобы не рассыпался.

Ингредиенты:

Индейка     1 штука
Сливки     1 л
Корица     1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)     1 столовая ложка
Булгур     500 г
Изюм     100 г
Курага     100 г
Топленое сливочное масло     100 г
Коньяк     100 мл
Сахар     50 г
Кайенский перец     щепотка
Соль     по вкусу

Инструкция:

1.  Индейку залить сливками, смешанными с молотыми корицей, кумином, солью, кайенским перцем, втереть сливки в тушку и оставить мариноваться в холодильнике на двенадцать часов.

2.  Перед началом готовки булгур обжарить на топленом сливочном масле вместе с изюмом и мелко нарезанной курагой в течение трех минут, после чего залить коньяком и тушить до тех пор, пока коньяк не испарится. Тогда в булгур добавить сахар, щепотку соли и залить водой так, чтобы она на палец покрывала крупу. Еще пятнадцать минут булгур должен провести на медленном огне, пока не сварится.

3.  Смыть с индейки сливки, в брюхо запихнуть кашу и поставить индейку в духовку, разогретую до 180 градусов, на два с половиной часа. Проверить готовность, полить жиром из противня, увеличить жар в духовке до 200 градусов и готовить еще полчаса.

4.  Подавать индейку, разрезав на куски, вместе со сладким булгуром.
28 июн 2016, 01:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.