Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом

Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом

Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом










Ингредиенты:

Финики     3 штуки
Миндальная мука     5 столовых ложек
Сливочное масло     50 г
Соль     щепотка
Яйцо куриное     2 штуки
Сахар     5 столовых ложек
Сыр филадельфия     400 г
Ванильный сахар     ½ чайной ложки
Сливки 20%-ные     100 мл
Лимонная цедра     1 чайная ложка
Кокосовое масло     ½ чайной ложки
Свежемороженная брусника     ½ стакана
Молотая корица     по вкусу
Молотая гвоздика     по вкусу
Вишневый ликер     2 чайные ложки

Инструкция:

1.  Финики освободить от косточек и измельчить в мягкую пасту при помощи мощного блендера. Если они чересчур сухие, можно замочить их предварительно ненадолго в кипятке.

2.  В миндальную муку добавить соль, смешать с растопленным сливочным маслом и финиковой пастой.

3.  Форму с разъемными бортами выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным или кокосовым маслом.

4.  Распределить миндальное тесто по дну формы слоем не толще 0,5 см, утрамбовать пальцами. Разогреть духовки до 160 градусов.

5.  Яйца взбить с ванильным сахаром и 4 столовыми ложками сахара, добавить сливки и сыр комнатной температуры, осторожно взбить до однородной гладкой массы. Добавить к сырному крему лимонную цедру и смешать еще раз. Вылить крем на миндальное тесто в форме и поставить в духовку на 1 час и 15 минут.

6.  По окончании нужного времени выключить духовку, дверцу приоткрыть и оставить остывать еще 1 час (или всю ночь, если начали печь вечером). Спустя это время поставить чизкейк в холодильник на 2 часа.

7.  Приготовить соус: в маленький сотейник высыпать замороженную бруснику, залить 1 столовой ложкой воды, добавить оставшийся сахар и поставить на огонь. Когда ягоды закипят, разминать их ложкой и перемешивать до размягчения. Добавить ликер, специи и продолжать варить, помешивая еще около 7–8 минут. Соус должен получиться густой, как джем. Снять с огня и остудить.

8.  Вынуть чизкейк из холодильника, осторожно выложить из формы, распределить остывший соус сверху. Можно подавать сразу.

Если вы осторожны с сахаром, на всех этапах можно заменять его стевией в нужных пропорциях. В качестве альтернативы не существующей у нас «Филадельфии» можно использовать сливочный сыр «Violette» фирмы «Карат».
26 июн 2016, 02:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.