Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » "Роснефть" попросит у Запада денег на "ЮКОС"


"Роснефть" попросит у Запада денег на "ЮКОС"

"Роснефть" попросит у Запада денег на "ЮКОС"Компания "Роснефть" намерена привлечь кредит в размере 15-20 миллиардов долларов со стороны Deutsche Bank и других западных банков. Об этом сообщает "Коммерсант".

Средства требуются "Роснефти" для покупки большей части активов обанкротившегося "ЮКОСа". Их распродажа должна состояться до начала августа 2007 года. Как отмечает издание, представители российской компании ведут переговоры по поводу кредита с западными организациями, кредитовавшими компанию в течение последних лет.

В конце сентября конкурсный управляющий "ЮКОСа" Эдуард Ребгун объявил конкурс на проведение оценки имущества компании. Заявки на участие в нем будут приниматься с 29 сентября по 12 октября 2006 года. Объявить итоги тендера планируется 13 октября. С организацией-победетелем в течение пяти дней заключат договор и уже тогда имущество компании выставят на продажу.

"Роснефть" является одной из крупнейших компаний России и принадлежит государству. "Роснефть" работает в 20 регионах страны. В прошлом году ей было добыто 74,6 миллиона тонн нефти и 13,1 миллиарда кубометров газа. www.Lenta.ru
03 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.