Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » "Бригады мучеников Аль-Аксы" угрожают убить лидера ХАМАС


"Бригады мучеников Аль-Аксы" угрожают убить лидера ХАМАС

"Бригады мучеников Аль-Аксы" угрожают убить лидера ХАМАСВоенизированное крыло ФАТХ - "Бригады мучеников Аль-Аксы" - угрожают уничтожить руководство ХАМАС, в том числе, лидера движения Халеда Машаля (Khaled Meshaal), сообщает Reuters.

Во вторник рано утром экстремистская организация распространила заявление, в котором возложила ответственность за гибель 12 палестинцев, ставших жертвами столкновений между сторонниками ФАТХ и ХАМАС, на министра внутренних дел автономии Саида Сейама (Said Seyam), его заместителя Юсефа аль-Захара (Youssef al-Zahar) и лично Халеда Машаля.

"Мы заявляем, что Саид Сейам, Юсеф аль-Захар и Халед Машаль - виновны в подстрекательстве к беспорядкам и будут за это казнены", - говорится в заявлении "Бригад мучеников Аль-Аксы".

Члены ХАМАС Сейам и аль-Захар в настоящий момент находятся на территории Палестинской автономии, а председатель политбюро движения - Халед Машаль - проживает в Сирии. "Бригады мучеников Аль-Аксы" впервые открыто угрожают смертью лидерам ХАМАС.

Представители ХАМАС, комментируя угрозы военизированного крыла ФАТХа, заявили, что "Бригады мучеников Аль-Аксы" "подливают масло в огонь" конфликта. И дали понять, что попытка покушения на высокопоставленных членов движения будет считаться "внутренним переворотом" и повлечет за собой самые строгие меры как в отношении отдельных боевиков, так и "Бригад мучеников Аль-Аксы" в целом.

Ожесточенные столкновения между сторонниками ФАТХ и ХАМАС, начавшиеся 1 октября 2006 года, привели к гибели как минимум 12 человек и с той, и с другой стороны. Причина столкновений - отказ правительства ХАМАС выплачивать зарплату палестинским госслужащим, большинство из которых, являются представителями ФАТХ. Источник: www.Lenta.ru
03 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.