Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Семье Дудаева подарят на Рождество эстонское гражданство


Семье Дудаева подарят на Рождество эстонское гражданство

Семье Дудаева подарят на Рождество эстонское гражданствоСемья бывшего лидера так называемой "республики Ичкерия" Джохара Дудаева к нынешнему Рождеству может получить эстонское гражданство. Как сообщает агентство DELFI со ссылкой на газету Eesti Paevaleht, вдова Дудаева Алла и другие члены его семьи уже подали в Министерство Эстонии по делам народонаселения практически все необходимые документы.

"Заявления четырех членов семьи Дудаевых на получение гражданства Эстонии представлены, и мы ждем от них еще некоторых недостающих документов, — сказал советник министра по народонаселению Аарне Веэдла. — Затем мы передадим ходатайство в правительство".

Обычно Эстония дает гражданство за особые заслуги раз в год, накануне Рождества. Судя по всему, пишет Eesti Paevaleht, в этом году новыми гражданами республики станут именно Дудаевы. Причем впервые гражданство может быть предоставлено лицу, постоянно в Эстонии не проживающему. Соответствующие изменения были внесены в закон как раз из-за Дудаевых.

Аарне Веэдла уточнил, что об эстонском гражданстве ходатайствуют проживающие сейчас в Вильнюсе Алла, Овлур и Деги Дудаевы, а также живущая в Стамбуле мать троих детей Дана. Для несовершеннолетних детей о гражданстве прошения не подавалось.

Ходатайство о предоставлении Дудаевым гражданства Эстонии за особые заслуги было подано от имени Института прав народов его директором, давним другом Дудаева, Линнартом Мяллем. Причиной, по которой эстонское государство должно предоставить гражданство за особые заслуги, является активное участие Дудаевых в работе Организации непредставленных народов и деятельности Института прав народов.

В начале 2003 года Дудаева уже вела переговоры о предоставлении ей и членам ее семьи гражданства Эстонии, но тогда это ей пришлось отказать по юридическим причинам. Источник: www.Lenta.ru
03 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.