Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Россия начала переброску военных в Ливан


Россия начала переброску военных в Ливан

Россия начала переброску военных в ЛиванПервый самолет с российскими военными строителями совершил посадку в международном аэропорту Бейрута. Личному составу отдельного мостового батальона Минобороны РФ предстоит восстанавливать дороги и мосты, разрушенные израильской авиацией в ходе операции против боевиков "Хизбаллы".

Российские военные строители не будут входить в состав международных миротворческих сил в Ливане. Их пребывание регулируется отдельным двусторонним договором. Батальон будет размещен в районе, находящемся южнее города Сайды, вне зоны миротворческих сил, в палаточном городке.

По словам главкома ВВС России Владимира Михайлова, в течение 3,4 и 5 октября в Ливано будет выполнено шесть рейсов, в ходе которых будут перевезены более 130 тонн груза и личный состав отдельного мостового батальона. В переброске задействованы самолеты Ан-124 "Руслан", Ил-76 и Ту-154. Они будут вылетать с подмосковного аэродрома "Чкаловский", сообщает РИА Новости.

Кроме того, 1 октября в ливанский порт Сайда из Новороссийска вышел российский транспорт "Юрий Аршеневский", на борту которого находиться спецтехника для ремонта и восстановления шести мостов. Судно должно прибыть в Ливан 4-5 октября. По словам первого заместителя начальника тыла Вооруженных сил РФ Дмитрия Булгакова, в Черном море транспорт будет идти в сопровождении крейсера "Москва", а в Средиземном море - большого противолодочного корабля "Пытливый" Черноморского флота России.

Булгаков отметил, что в состав 100-го отдельного мостового батальона, сформированного для выполнения задач в Ливане, входят 307 военнослужащих и 71 единица военной техники. Кроме того, военные строители везут с собой пять комплектов табельного моста "Сарм".

Батальон будет заниматься восстановлением транспортной инфраструктуры Ливана в течение трех месяцев, с 11 октября по 11 декабря, сказал Булгаков. За это время военнослужащим предстоит восстановить дороги и шесть мостов общей протяженностью до 400 погонных метров.

Батальон включает в себя две мостовых роты и роту охраны из 53 человек. По словам Булгакова, в ночное время, а также праздничные и выходные дни охранять объекты будет ливанская сторона. Между тем непосредственный начальник Булгакова - начальник тыла Вооруженных сил РФ Владимир Исаков - заявил, что подразделение охраны включает 55 человек, вооруженных стрелковым оружием.

По словам Исакова, "общие расходы России по восстановлению разрушенных мостов в Ливане составляют порядка 500 миллионов рублей". Он уточнил, что весь личный состав батальона составляют контрактники, каждому из которых будет ежемесячно выплачиваться денежное содержание в размере 2500 долларов.

Замначальника тыла Дмитрий Булгаков подчеркнул, что "батальон берет с собой продовольствие и вещевое снаряжение на 60 суток, а на закупку скоропортящихся продуктов и горюче-смазочных материалов через посольство в Ливане наличными будет выдано 3,8 миллиона долларов".

Кроме того, медицинское обеспечение российских военнослужащих будут осуществлять военные медики из госпиталя имени Бурденко. Всем отправляющимся в Ливан сделаны необходимые прививки.

Совет Федерации выдал санкцию на отправку российского контингента в Ливан 26 сентября. По словам главкома ВВС России, первым рейсом в Ливан на самолете Ан-124 "Руслан" доставлены 17 человек личного состава, 9 единиц техники и более 80 тонн груза. В 13:00 по московскому времени в Бейрут должен вылететь Ту-154, на котором будут находиться 130 человек личного состава мостового батальона, передает агентство "Интерфакс.

В среду, 4 октября, два самолета Ил-76 перевезут 46 тонн грузов и более 20 человек личного состава, а в четверг, 5 октября, еще двумя рейсами самолеты Ил-76 доставят в Ливан более 130 человек личного состава и около 10 тонн грузов. www.Lenta.ru
03 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.