Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена

Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена

Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена







Ингредиенты:

Безглютеновая смесь для выпечки    100 г
Антоновские яблоки    4 штуки
Брусника    1 стакан
Яйцо куриное    3 штуки
Кленовый сироп    60 мл
Сахар    0,3 стакана
Миндаль    100 г
Семена льна    30 г
Очищенные семена тыквы    20 г
Молотая корица    2 столовые ложки
Сливочное масло    2 столовые ложки
Соль    1 чайная ложка
Разрыхлитель    10 г
Кефир 1%-ый    ½ стакана

Инструкция:

1.  У яблок удаляем сердцевину любым доступным способом

2.  Форму для выпечки смазываем сливочным маслом

3.  Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).

4.  Обсыпаем форму для выпечки молотым миндалём (1-2 ст.л) чтобы пирог легче вынимался из формы Выкладываем в форму нарезанные яблоки и посыпаем сверху корицей и равномерно распределяем бруснику. Нужно выложить яблоки таким образом чтобы тесто могло равномерно распределиться и заполнить все между яблоками

5.  Для теста взбиваем в пышную пену яйца добавляем 1/3 стакана сахара и 1/3 (60 мл) стакана кленового сиропа (можно на еще 1/3 или даже 2/3 стакана сахара) и хорошо взбиваем еще раз

6.  Затем добавляем безглютеновую смесь для выпечки (идеально брать самоподнимающуюся универсальную смесь. Она больше всего похожа на муку) разрыхлитель, молотые миндаль, семя льна и семечки, соль и ½ стакана кефира.

7.  Все перемешиваем с помощью миксера или комбайна. Тесто по консистенции должно получиться ка жидкая сметана или тесто для блинов

8.  В форму с яблоками и брусникой сверху заливаем тесто и отправляем в духовку

9.  Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30, проверяя зубочисткой готовности

10.  Подаем холодным либо теплым можно с шариком ванильного мороженного
25 май 2016, 00:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.