Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Список жертв батареек Sony дополнили Lenovo и IBM


Список жертв батареек Sony дополнили Lenovo и IBM

Список жертв батареек Sony дополнили Lenovo и IBMКомпании Lenovo и IBM объявили об отзыве 168500 элементов питания Sony для ноутбуков серии ThinkPad. Отзыв связан с тем, что производственный брак, допущенный при производстве батареек, может стать причиной перегрева или возгорания компьютеров, сообщается на сайте Digitimes.

Поводом для отзыва стал зафиксированный случай возгорания компьютера Lenovo ThinkPad в одном из аэропортов. Из-за перегрева элемента питания компьютер загорелся в момент посадки владельца ноутбука на борт самолета. Для тушения пожара понадобился огнетушитель.

Потенциально опасные батарейки поставлялись в комплекте с ноутбуками и продавались отдельно в период с февраля 2005 по сентябрь 2006 года. Бракованными элементами питания были оснащены компьютеры ThinkPad серий T (T43, T43p, T60), R (R51e, R52, R60, R60e) и X (X60, X60s).

Стоит отметить, что за последние полтора месяца Lenovo станет четвертой по счету компанией, вынужденной пойти на масштабный отзыв элементов питания Sony для ноутбуков. В середине августа 2006 года компания Dell объявила об отзыве более 4 миллионов батареек, спустя десять дней об отзыве 2 миллионов элементов питания Sony заявили представители Apple. Во второй половине сентября 340 тысяч бракованных элементов питания производства Sony пришлось поменять компании Toshiba. Источник: www.Lenta.ru
29 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.