Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Партия власти требует 2,6 миллиарда рублей для газеты правительства


Партия власти требует 2,6 миллиарда рублей для газеты правительства

Партия власти требует 2,6 миллиарда рублей для газеты правительства"Единая Россия" решила обеспечить всех соотечественников официальной информацией с помощью "Российской газеты".

Как пишут "Ведомости", ко второму чтению бюджета парламентская фракция "Единая Россия" подготовила поправку, увеличивающую финансирование "Российской газеты" на 2,6 миллиарда рублей. "Наша цель - обеспечить бесплатную подписку для пожилых людей, инвалидов, а также дать возможность издавать ее большим, нежели сегодня, тиражом с социально значимыми вестниками законов, вкладышами информационного характера", - объяснил депутат от "Единой России" Валерий Рязанский.

Сейчас, по словам гендиректора "Российской газеты" Александра Горбенко, "Российская газета" получает из бюджета 70-90 миллионов рублей в год. "Сегодня бюджетные средства позволяют покрывать 5-7 процентов от затрат на производство и распространение издания, - уточнил он, - а остальное газета зарабатывает на рекламе и подписке для юрлиц".

Ранее о необходимости сделать официальную информацию доступнее заявлял президент. В середине марта на встрече с председателем Конституционного суда Валерием Зорькиным Владимир Путин сказал, что даст соответствующее поручение правительству. В качестве наиболее подходящего СМИ президент назвал "Российскую газету".

"Российская газета" учреждена правительством РФ в ноябре 1990 года. Тираж без приложений - 300 тысяч экземпляров, печатается в 31 городе. Оборот издания, по словам гендиректора "Российской газеты", 1 миллиард рублей. Выходит с региональными вкладками и тематическими приложениями. Газетой издаются серии книг с государственными документами и комментариями. Источник: www.Lenta.ru
29 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.