Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Чигиринский отдаст "Газпром нефти" контроль над Московским НПЗ


Чигиринский отдаст "Газпром нефти" контроль над Московским НПЗ

Чигиринский отдаст "Газпром нефти" контроль над Московским НПЗГлава "Газпром нефти" Александр Рязанов заявил, что его компания намерена получить контроль за Московским нефтеперерабатывающим заводом (МНПЗ) до конца 2006 года. Об этом нефтяная компания "Газпрома" уже договорилась с главой МНПЗ Шалвой Чигиринским, пишет издание "Газета".

Ранее Рязанов заявлял, что контроль будет получен к середине 2007 года. "Газпром нефть" намеревалась начать судебное разбирательство, если не получит дивидендов по привилегированным акциям МНПЗ из-за отрицательного баланса завода (долги МНПЗ в мае составляли 200 миллионов долларов). В этом случае привилегированные акции стали бы голосующими и доля Sibir Energy могла сократиться до 34 процентов, что позволило бы "Газпром нефти" контролировать завод. Однако в июне акционеров завода от "Газпрома" на собрание не пустили, и договоренность о разрешении конфликт была достигнута только 28 сентября.

В то же время, говоря об интересе "Газпром нефти" и "Газпрома" к другим нефтяным активам, Рязанов отметил, что компании не ведут переговоров ни о разделе, ни о выкупе доли ТНК-BP в "Славнефти". Об этом сообщает газета РБК Daily.

МНПЗ является крупнейшим поставщиком нефтепродуктов в Москву. Контрольный пакет МНПЗ принадлежит "Московской нефтегазовой компании", которую контролирует столичное правительство и компания Sibir Energy. Последняя контролирует руководство завода. При этом около 37 процентов МНПЗ принадлежат "Газпром нефти", которая в мае предложила выкупить долю правительства Москвы. Столичные власти, по словам Рязанова, ответили на это предложение отказом. Источник: www.Lenta.ru
29 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.