Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » » Дерипаска проведет в Австралию электричество


Дерипаска проведет в Австралию электричество

Дерипаска проведет в Австралию электричествоКомпания "Русал", принадлежащая бизнесмену Олегу Дерипаске, намерена возвести в австралийском штате Квинсленд электростанцию. В компании предполагают направить полученную энергию на алюминиевый завод, строительство которого также обсуждается. Проект строительства обойдется в 3,5 миллиарда долларов, а мощность завода пока неизвестна, сообщает издание "Газета".

По данным "Газеты", представители "Русала" еще в июне договорились с властями штата Квинсленд о создании рабочей группы по развитию энергетических проектов. Ранее менеджер "Русала" Павел Овчинников заявлял, что компания изучает возможность строительства электростанции в Квинсленде мощностью от 500 до 1100 мегаватт.

"Русал", по данным журнала Forbes, является крупнейшей частной компанией России. Компания занимается производством алюминия, ее годовая выручка в 2005 году составила 6,65 миллиарда долларов. В Австралии "Русалу" принадлежат 20 процентов акций завода Queensland Alumina Ltd. мощностью в 4 миллиона тонн глинозема в год. www.Lenta.ru
29 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.