Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Герой "Уотергейта" обвинил Джорджа Буша во лжи


Герой "Уотергейта" обвинил Джорджа Буша во лжи

Герой "Уотергейта" обвинил Джорджа Буша во лжиОдин из главных героев Уотергейтского скандала, редактор The Washington Post Боб Вудворд, обвинил Джорджа Буша в лжесвидетельстве по поводу угроз, которым подвергаются американские граждане, в частности, находящиеся в Ираке военнослужащие. Как сообщает CBS, такое заявление репортер сделал в интервью, которое будет транслироваться телеканалом 1 октября.

По утверждению Вудворда, американские войска подвергаются нападению в Ираке каждые 15 минут, и администрация скрывает это факт. "Правда заключается в том, что, согласно прогнозам экспертов разведки, в 2007 году ситуация только ухудшится, - сказал репортер. - В то же время, мы видим президента и Пентагон, которые утверждают, что заметен серьезный прогресс".

Вудворд также заявил, что одним из главных советников Джорджа Буша и Дика Чейни является Генри Киссинджер, занимавший при президенте Никсоне пост государственного секретаря. "И что же может посоветовать Киссинджер? С Ираком у него все просто. Единственный выход, который он видит, - это добиться полной победы, - подчеркнул Вудворд. - Киссинджер все еще воюет во Вьетнаме, поскольку он считает, что в результате той войны мы все потеряли волю к победе".

По словам Вудворда, Буш настолько уверен в правильности своих действий, что обещает своим приближенным не выводить войска из Ирака даже в том случае, если поддерживать его будет только жена.

Интервью Вудворда было посвящено публикации его новой книги "State of Denial", в которой он и рассуждает об адекватности действий нынешней администрации. Источник: www.Lenta.ru
29 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.