Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Корейскому кандидату в генсеки ООН поможет пианино


Корейскому кандидату в генсеки ООН поможет пианино

Корейскому кандидату в генсеки ООН поможет пианиноНа очередном голосовании по кандидатуре генсека Объединенных Наций в Совете безопасности ООН министр иностранных дел Южной Кореи Пан Ги Мун (Ban Ki Moon) сохранил позицию лидера, пишет The Times.

Издание предполагает, что на благосклонность членов совбеза повлияла активная благотворительная деятельность Южной Кореи, которая в последние месяцы значительно увеличила денежную помощь африканским странам, а культурному центру в Перу месяц назад подарила пианино. Ранее республика пообещала, что к 2008 году она увеличит расходы на помощь Африке втрое - до 100 миллионов долларов.

Официальный Сеул опроверг обвинения в том, что путем увеличения расходов на гуманитарные проекты он пытается "купить" одобрение членов Совбеза ООН. Южная Корея утверждает, что все ее гуманитарные программы носят плановый характер и никак не связаны с выборами генерального секретаря Объединенных наций.

Очередной этап голосования в Совете безопасности ООН назначен на понедельник, 2 октября. После этого состоится голосование на Генеральной ассамблее Объединенных наций.

Помимо представителя Южной Кореи на пост Кофи Аннана претендуют шесть человек. Это президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, индийский дипломат Шаши Тарур, бывший вице-премьер Таиланда Суракиарт Сатиратай, иорданский принц Зейд Хусейн, бывший министр финансов Афганистана Ашраф Гани и ланкийский дипломат Джаянта Дханапала.

Ранее пост генерального секретаря ООН занимали выходцы из Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки и Европы. Как ожидается, следующий генсек будет представлять одну из азиатских стран. Источник: www.Lenta.ru
29 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.