Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Рамзан Кадыров стал почетным академиком по просьбам трудящихся


Рамзан Кадыров стал почетным академиком по просьбам трудящихся

Рамзан Кадыров стал почетным академиком по просьбам трудящихсяВице-премьер правительства Чечни получил звание академика Российской академии естественных наук "по ходатайству авторитетных ученых", - цитирует пятничная "Газета" президента РАЕН Олега Кузнецова.

На специально созванной пресс-конференции руководители академии постарались объяснить, за какие заслуги Кадыров-младший получил почетное звание.

Вице-президент РАЕН Александр Лагуткин пояснил, что "академия уже 12 лет наблюдает за ситуацией в Чечне, и сейчас пришел момент эти успехи отметить".

В ответ на предположение одного из журналистов о том, что уровень образования Кадырова не вполне дотягивает до присвоения ему звания академика, так как по некоторым данным, он имеет лишь три класса образования, и лишь недавно заочно окончил махачкалинский институт, Лагуткин сказал: "А что такого?! Я тоже закончил институт заочно!"

Олег Кузнецов отверг предположение о том, что членом РАЕН можно стать, внеся на ее счет определенную сумму в качестве пожертвований. По его словам, "на Западе такая практика существует, у нас это абсолютно невозможно! Нужен лишь вступительный взнос в 3 тысячи рублей и ежегодный по 150 рублей".

По словам руководства РАЕН, к рекламе академии присвоение Кадырову звания почетного ее члена также не имеет отношения, так как академики и так сплошь известные люди. "Среди наших почетных академиков принц Уэльский Чарльз, бывший исполняющий обязанности руководителя Чечни Николай Кошман и глава Национального совета Египта по правам человека Бутрос Гали", - похвастался Кузнецов.

Кроме того, представительство Чечни в РАЕН скоро должно расшириться. Кузнецов сказал, что академиком в ближайшее время станет ректор Грозненского университета.

Напомним, что 18 января Рамзану Кадырову было присвоено звание почетного академика РАЕН за то, что при нем в Чечне "преодолеваются негативные явления, которые имели место в связи с деятельностью незаконных вооруженных формирований". Источник: www.Lenta.ru
27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.