Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Турецкие власти отказали курдам в перемирии


Турецкие власти отказали курдам в перемирии

Турецкие власти отказали курдам в перемирииПремьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил отказом на призыв лидера курдских сепаратистов Абдуллы Оджалана к прекращению огня, передает AFP. "С террористами не заключают перемирий", - заявил Эрдоган, потребовав от курдов сложить оружие.

Накануне лидер Курдской рабочей партии (КРП) Абдулла Оджалан, отбывающий пожизненное наказание в турецкой тюрьме, призвал власти страны и курдских сепаратистов, чьи лидером он является, заключить перемирие.

Однако боевики КРП также проигнорировали призыв Оджалана и в ночь на 29 сентября подорвали газопровод, по которому в Турцию поступает иранский природный газ, передает агентство ИТАР-ТАСС.

В результате мощного взрыва есть погибшие и раненые, а на трубопроводе начался пожар. Пламя, по словам представителя местных властей провинции Агры, было видно в радиусе 45 километров.

Курдские сепаратисты ведут вооруженную борьбу за создание собственного государства с 1984 года. В 1999 году после ареста лидера КРП Абдуллы Оджалана атаки курдских боевиков прекратились, но в 2004 году конфликт разгорелся с новой силой. www.Lenta.ru
29 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.